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Spaghetto fresco alla chitarra con il sugo alla carbonara

Spaghetto fresco alla chitarra con il sugo alla carbonara

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Spaghetto fresco alla chitarra con il sugo alla carbonara

Ingredienti per 8 persone

400 g Spaghetti freschi alla chitarra Pasta di Venezia 
280 g di guanciale 
5 tuorli d'uovo
1 uovo intero 
140 g pecorino romano grattugiato 
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Pepe nero macinato 
Sale Fino 

Tempo: 45 minuti 
Difficoltà: facile

Spaghetto fresco alla chitarra con il sugo alla carbonara

Procedimento

Tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente, senza l'aggiunta d'olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con l'aiuto di una frusta quindi unite il pecorino, il pepe macinato e mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a cuocere gli spaghetti, in una pentola con l'acqua che avrete portato ad ebollizione ed aggiustato di sale.
Nel frattempo, unite il guanciale al composto e, quando la pasta sarà pronta, senza ripassare il composto sul fuoco, scolatela, versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata.
Servite gli spaghetti freschi alla carbonara immediatamente ed aggiungete del pepe nero macinato ed una spolverata di prezzemolo tritato.

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