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Pizza alla pala con peperoni, olive e ricotta a scaglie

Pizza alla pala con peperoni, olive e ricotta a scaglie

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Pizza alla pala con peperoni, olive e ricotta a scaglie

Ingredienti per 1 kg d'impasto

500 g Mix Pane Le farine dei Nostri Sacchi
390 g acqua
10 g lievito di birra
40 g olio extra vergine d'oliva
8 g di sale fino
Farina di riso e mais finissima per lo spolvero Impasto IO

Per il condimento
500 g mozzarella per pizza consentita
250 g polpa di pomodoro
2 peperoni rossi
80 g olive taggiasche
50 g ricotta salata
1 mazzetto di basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino

Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile

Pizza alla pala con peperoni, olive e ricotta a scaglie

Procedimento

Disponete il mix, in una terrina e mescolate bene con l'aiuto di una frusta; create un foro al centro.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versatelo nel mix, lavorate fino al completo assorbimento dei liquidi, per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi l'olio e il sale ed amalgamate bene, portando l'impasto ad un aspetto omogeneo e compatto.
Mettete a riposare l'impasto per circa 40 minuti bagnando la superficie con dell'acqua e coprite con pellicola.
Trascorso questo tempo, suddividete l'impasto in palle da 180 g l'una, chiudete l'impasto nella pellicola da cucina e riponetelo su una teglia; mettete nuovamente in frigo a lievitare per circa 12 ore.
Tagliate a metà i peperoni ed eliminate il picciolo ed i semi, lavatelo bene ed affettatelo a listarelle molto sottili; scaldate una griglia antiaderente a fiamma vivace; scottate la verdura da ambedue i lati per un paio di minuti circa per lato, aggiustate di sale e mettete da parte.
Condite la polpa di pomodoro con due cucchiai d'olio extra vergine e una presa di sale fino; aggiungete due foglie di basilico spezzate a mano e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
Trascorso il tempo di lievitazione infarinate un banco da lavoro con farina di riso e mais



e stendete con le mani le palline di pizza fino ad ottenere una forma allungata di circa 1820 cm, quindi farcite ogni pizza metà con due cucchiai di polpa di pomodoro e l'altra metà con la mozzarella che avete tritato in precedenza.
Condite una parte con i peperoni, completate con le olive e mettete a cuocere in forno a caldo a 250 C per circa 14 minuti, avendo cura di girare la pizza di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura indicato togliere dal forno e servite il tutto con un ciuffo di basilico ed una grattugiata di ricotta salata.

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