Logo Header Desktop - Farmacia Rossetti Sas Logo Header Tablet - Farmacia Rossetti Sas Logo Header Mobile - Farmacia Rossetti Sas
Prodotti
Linee

Filetto di salmone in crosta di pistacchi, purea di patate e julienne

Filetto di salmone in crosta di pistacchi, purea di patate e julienne di radicchio

Filetto di salmone in crosta di pistacchi, purea di patate e julienne

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di salomone già puliti
200 g granella di pistacchi
300 g di patate a pasta bianca
100 g di latte
40 g di burro
30 g parmigiano reggiano grattugiato 
1 radicchio rosso
8 ciuffi di menta piperita
Olio extra vergine d'oliva
Aceto balsamico di Modena Igp
Sale fino
Pepe nero macinato

Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile

Filetto di salmone in crosta di pistacchi, purea di patate e julienne

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e portate ad ebollizione. Cuocere patate pulite in precedenza per circa 30 minuti.
Al termine della cottura, scolate le patate dall'acqua e con l'aiuto di una forchetta e un coltello eliminate la pelle. Prendete uno schiaccia patate e rendete le patate a purea, versate subito a caldo il burro e mescolate, unite per concludere, il latte, il parmigiano, il sale e una pizzico di pepe, mescolate tutti gli ingredienti e riponete da parte.
Prendete i filetti di salmone bagnateli con un filo d'olio, spolverate la superficie del pesce con la granella di pistacchi, riponete il salmone in una teglia foderata con della carta da forno, scaldate bene il forno a 220.
Mettete la teglia in forno a cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo prendete il radicchio e togliete le prime foglie, dividetelo in 4 parti, ed eliminate il torsolo bianco che apporta l'amaro, con un coltello tagliate alla julienne, mettete il radicchio in una terrina e condite con un filo d'olio extra vergine, un cucchiaio d'aceto balsamico e aggiustate con un pizzico di sale fino.
A questo punto il pesce e pronto, estraete la teglia dal forno, sporzionate i filetti nei piatti e riponete un ciuffo di radicchio sul salmone, completate il tutto con delle quenelle di patate ai bordi del piatto e due ciuffi di menta.

Farmacia Rossetti Sas - P.IVA 11993721007 - Cod.Fisc. 11993721007
Via Maremmana Inferiore 300 - 00012 - Guidonia Montecelio (RM)
Registrata presso il Registro delle Imprese di Roma: RM - 1342581