Pasta all'Amatriciana Gluten Free
18/02/2022- Pubblicato inCeliachia, vivi senza glutine,Ricette Senza Glutine
Pochi ingredienti per un sapore deciso che ci riporta all’antica tradizione pastorale della città di Amatrice.
Ecco la ricetta per la pasta all’amatriciana senza glutine!
Ingredienti:
- 400g di passata di pomodoro (se fatta in casa ancora meglio!)
- 320g di Rigatoni senza glutine
- 80g di guanciale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Abbondante pecorino grattugiato
- Pepe nero qb
- Peperoncino tritato qb
- Sale qb
Preparazione del sugo all'Amatriciana
- In una pentola capiente fate rosolare il guanciale in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete peperoncino sale e pepe a piacere.
- Quando il guanciale sarà ben rosolato unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti finché il sugo all’amatriciana non si sarà addensato.
- Ora unite tutto il pecorino grattugiato che volete. L’ideale sarebbe utilizzare il pecorino di amatrice che è buonissimo!
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Preparazione del piatto
- Bollite la pasta senza glutine in abbondante acqua salata per il tempo previsto sulla confezione.
- Quando sarà cotta al dente scolatela e aggiungetela al sugo ancora caldo.
- Mescolate bene il tutto ancora per qualche minuto a fuoco basso e poi servite.