Spaghetti alla Carbonara Gluten Free

18/02/2022- Pubblicato inCeliachia, vivi senza glutine,Ricette Senza Glutine

Ricette Senza Glutine
  • 0

Ecco la ricetta per gli spaghetti alla carbonara gluten free:

Carbonara gluten free: gli ingredienti

  • 380 g di spaghetti senza glutine;
  • 150 g di guanciale;
  • 1 uovo intero;
  • 4 tuorli;
  • 70 g di Pecorino grattugiato;
  • 30 g di Parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Gli spaghetti che ti consigliamo per questo piatto

Preparazione della carbonara gluten free

  • In una ciotola capiente, sbattete unuovo intero più 4 tuorli (1 tuorlo a persona) e aggiungete gradualmente il Pecorino e il Parmigiano, mescolando energicamente con una forchetta;
  • Aggiungete abbondante pepe fresco macinato e continuate a sbattere finché non avrete ottenuto una salsa densa e omogenea;
  • Una volta mescolate leuova con il formaggio, in una padella antiaderente fate saltare il guanciale tagliato a listarelle senza aggiungere olio. Infatti, andando avanti con la cottura, il grasso comincerà a sciogliersi e il guanciale si cuocerà senza bisogno di condimenti aggiuntivi. Quando vedrete che le parti bianche cominceranno a diventare trasparenti, abbassate la fiamma e rosolate ancora per qualche minuto,finché il guanciale non sarà diventato croccante. Scolate dal grasso in eccesso e lasciate riposare;
  • Passiamo alla pasta. In una pentola d’acqua, mettete una manciata di sale grosso e tuffate i vostri spaghetti senza glutine. La carbonara è un piatto già di per sé saporito, dunque fate attenzione a non salare l’acqua eccessivamente. Prelevate mezzo bicchiere di acqua di cottura, che aggiungerete alla fine della preparazione perrendere cremosa la vostra carbonara. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e uniteli alla salsa, mescolando velocemente per non far cuocere l’uovo. Eseguite questa operazione in una ciotola fredda e non nella pentola dove avete cotto la pasta, altrimenti il calore cuocerà le vostre uova e invece di una carbonara otterrete una frittata;
  • Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e infine il guanciale. Se il sugo è troppo denso, mettete ancora acqua, mentre invece se risulta troppo liquido, addensatelo con un cucchiaio diformaggio grattugiato.

Io aggiungo alla fine una spolverata di pepe e buon appetito!